УкрРус

Украина причастна к провалу "российского" переворота в Черногории - генерал

17.1тЧитати українською
переворот в черногории
Иллюстрация
© Facenews

Украинские спецслужбы могли приложить руку к провалу попытки военного переворота в Черногории, который готовили спецорганы РФ.

Данное мнение высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко, передает "Апостроф".

По его мнению, нарушение планов РФ в Черногории вполне логично вписывается в канву противостояния между Украиной и Россией.

"Наша СБУ значительно очистилась от пророссийских элементов и неплохо прибавила за время проведения антитеррористической операции. Противодействие российским силовым структурам, которое было сведено к 2014 году практически на нет, сейчас в значительной степени возродилось. Переворот в Черногории организовывали спецслужбы ФСБ России. Даже глава Совбеза РФ Николай Патрушев срочно вылетал в Сербию, чтобы погасить этот конфликт, поскольку четко было ясно, что переворотом руководила ФСБ с территории Сербии", - заявил он.

"С точки зрения противодействия России наши спецорганы соответствующим образом и работают, следовательно, высока доля вероятности того, что они делали все возможное для противодействия российским интересам на Балканах", - добавил Романенко.

Как сообщал "Обозреватель", 28 октября стало известно о том, Сербия депортировала несколько граждан Российской Федерации за участие в подготовке террористических акций в Черногории, после чего сербский премьер Александр Вучич заявил о наличии "иностранного фактора" в деле о попытке захвата черногорского парламента.

Наши блоги