УкрРус

Есть россиянин: стало известно, кто напал на инкассаторов на Запорожье

  • Нападение на инкассаторов
    Нападение на инкассаторов на Запорожье
    Facebook Артема Шевченко

Среди нападавших на инкассаторов "Ощадбанка" в Запорожской области есть гражданин России и бойцы Нацгвардии.

"Один из задержанных, скажем так, до недавнего времени был гражданином России, это важно, который недавно получил гражданство Украины, и второй на сегодня является гражданином России, а тот, кто погиб, вообще был латышом", - рассказал глава СБУ Василий Грицак в эфире 112 Украина, передает РБК-Украина.

Грицак добавил, что мероприятия по задержанию остальных членов банды продолжаются.

"По крайней мере, проверяется причастность группы к совершению 10 разбойных нападений и грабежей с применением оружия на территории Запорожской и других областей. При поддержке Нацполиции мы провели ряд следственных действий по месту постоянного пребывания членов группы. Изъяли вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о причастности членов группы к ранее совершенным преступлениям", - рассказал глава СБУ.

Кроме того, в пресс-службе СБУ на официальном сайте отметили, что среди нападавших были и представители Нацгвардии.

"Во время обысков по месту временной дислокации подразделения Нацгвардии правоохранители изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о совершении других разбойных нападений. Следователи уже исследуют обнаруженные материалы. Открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины. Следственные подразделения Нацполиции совместно с сотрудниками прокуратуры и Службы безопасности Украины продолжают проводить неотложные следственные действия", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе Нацгвардии на странице в Facebook заявили, что в результате проведения спецоперации СБУ задержаны 3 человека подразделения "Азов".

"Командование НГУ проводит служебную проверку данного факта и будет способствовать всестороннему и качественному проведению расследования инцидента, связанного с нападением на инкассаторов", - подчеркнули в Нацгвардии.

Как сообщал "Обозреватель", на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области неизвестные расстреляли инкассаторскую машину "Ощадбанка" с применением пистолета, автомата, пулеметов и ручных гранат.

Наши блоги