УкрРус

Идут на срыв Минска-2? Кремль запустил фейк о "провокациях СБУ" на Донбассе

Читати українською
  • Москва. Кремль
    Иллюстрация. Москва. Кремль
    kudamoscow.ru

Россия запустила фейк о том, как спецслужбы Украины якобы готовят провокации в отношении российских офицеров Специального центра контроля и координации (СЦКК) на Донбассе.

Так, на сайте Минобороны РФ появилось сообщение о "полученной информации" из "нескольких достоверных каналов".

"Акция СБУ с задержанием российских военнослужащих по обвинению в якобы "шпионаже" будет реализована в ходе предстоящей на днях ротации российского контингента СЦКК. Напоминаем, что российские офицеры находятся на территории Украины по взаимной договоренности российского и украинского руководства только для оказания помощи представителям Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ в контроле прекращения боевых действий", - говорится в сообщении военного ведомства страны-агрессора.

"Во избежание срыва дальнейшей работы СЦКК, призываем украинское руководство со всей ответственностью отнестись к данной информации и не допустить провокаций в отношении российских военнослужащих со стороны украинских спецслужб", - добавили в Минобороны РФ.

Отметим, 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Напомним, 21 сентября в Минске на переговорах по Донбассу было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска атаковали позиции сил АТО в момент, когда Вооруженные силы Украины начали отвод своего вооружения.

Наши блоги