УкрРус

Россия использует тактику татаро-монгольского нашествия – Лупаков

  • Первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков
    Первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков

Сегодня в войне на Донбассе Россия использует проверенную веками тактику татаро-монгольского нашествия. Такое заявление в ходе прямого эфира на "Обозревателе" сделал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

"Россия продолжает тактику татаро-монгольского нашествия", - сказал он. По словам Лупакова, тактика была следующей: "когда татаро-монголы шли, они захватывали определенные территории, захватывали население, которое не очень-то им противилось – тех, кто противился, они истребляли". "Благодаря этим людям они продвигались дальше".

"Азиаты – это азиаты", - заметил Лупаков.

Как убежден полковник, единственный выход для Украины в ситуации, когда российско-террористические войска пополняют свои ряды за счет местного населения, "работать с этим населением", которое "не виновато в том, что его задурманила российская пропаганда".

В то же время Лупаков заметил: насильственная "мобилизация" в ряды армии "ДНР"-"ЛНР" все же приносит свои плоды – такую армию можно назвать боеспособной, прежде всего, из-за угрозы физической расправы. "Но все-таки некоторые к нам перебегают - их надо показывать, их надо ставить в пример, чтобы и другие не шли воевать против собственного народа", - подчеркнул он.

Напомним, как сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, "в "ЛНР" и "ДНР" продолжаются усиленные "мобилизационные мероприятия".

Наши блоги