УкрРус

Мэрию Тернополя заблокировали люди в масках. В здании пожар: фотофакт

  • Мэрию Тернополя заблокировали люди в масках. В здании пожар: фотофакт | фото 1
    1/6
    © Facebook Игоря Гирчака

Во вторник, 19 мая, Тернопольский городской совет заблокировали неизвестные люди в масках. В подвале горсовета начался пожар.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший работник горсовета, политик Игорь Гирчак.

"Представляются работниками главного управления УБОП. Постановления на проведение следственных действий уже час времени отказываются показать. Городской совет закрыт. Никого не выпускают и не впускают. Деятельность заблокирована. Многие кабинеты сломанные ломом", - говорится в сообщении.

В этот же день пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что с поличным был задержан за взятку в 217 тыс. грн заместитель Тернопольского городского головы Владимира Каминского.

По словам Гирчака, в здании Тернопольского горсовета начались следственные действия. Был проведен осмотр кабинета городского головы Сергея Надала. Следователи хотели открыть все кабинеты в помещении совета. После задержания Каминского началось оформление протокола, пишет Гирчак.

"Приехала скорая. Следователи уже 30 минут не позволяют врачам оказать первую медицинскую помощь", - написал Гирчак, не уточнив при этом, кому именно понадобилась помощь медиков.

"С места событий. Читаю в статьях и соцсетях много элементов на счет получения большого взятки. До сих пор нахожусь здесь, в городском совете, в эпицентре событий. Никто из следователей ни о каких взятках речи не ведет. Если что-то такое появится, то обязательно сообщу. А до этого времени, считаю, что делать заявления о взятке безосновательно", - написал Гирчак.

Политик отметил, что Каминского после задержания силой посадили в автобус и "вывезли в неизвестном направлении".

"При этом работники милиции применили силу к мэру С. Надалу и депутату областного совета В. Стаюры", - написал Гирчак.

"Обозреватель" продолжает следить за развитием событий.

Наши блоги