УкрРус

Станицу Луганскую накрыли огнем, есть жертвы

  • Обстрел Станицы Луганской
    Обстрел Станицы Луганской
    Иллюстрация: Кратко News

Во время обстрела террористами Станицы Луганской погиб украинский военнослужащий и один мирный житель получил ранение. Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 июля.

Об этом заявил новоназначенный руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

По его словам, российские наемники обстреляли населенный пункт из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов.

"В результате обстрела из РПГ-26 погиб военный из 128-й бригады ВСУ", - говорится в тексте. Также был ранен на своем дворе местный 64-летний житель во время обстрела из автоматического гранатомета, а на улице Лермонтова произошло возгорание частного дома из-за атаки террористов.

Тука подчеркнул, что обстрелы начались после нового раунда минских переговоров, что говорит о нежелании наемников Кремля мирно разрешить конфликт.

" Руководствуясь установками "старшего брата" они продолжают разрушение инфраструктуры Луганской области. Но есть и хорошая новость: со вчерашнего дня в Станице заработало проводное радио. Местные жители при поддержке руководства Станично-Луганской военно-гражданской администрации провели провода на места массовых скоплений людей – рынок и банк, установили "радио-колокол". И теперь целый день в населенном пункте раздается украинском радио. С утра в Станице играл Гимн Украины ", - сказал Тука.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Луганщине украинские военнослужащие попали в засаду российских наемников.

Наши блоги