УкрРус

Гибель мирного населения во время АТО неизбежна, но шансы на выживание можно увеличить - Юлдашев

  • Гибель мирного населения во время АТО неизбежна, но шансы на выживание можно увеличить - Юлдашев

Гибель мирного населения во время антитеррористической операции неизбежна. Но можно свести к минимуму риск погибнуть во время боевых действий. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал командир спецотряда Темур Юлдашев.

Отвечая на вопрос: "Верите ли вы в то, что гибель мирного населения во время проведения антитеррористической операции неизбежна", Юлдашев сказал: "Я верю Господу Богу. А то, что гибель мирного населения во время боевых действий неизбежна – я это просто знаю". "Я говорил об этом еще тогда, когда не было боевых действий. Я выступал с Майдана и говорил, что мы идем к тому, что мы будем драться, будем заливать нашу землю кровью, нас к этому ведут", - заявил командир.

"То, что в таких конфликтах всегда больше всего страдает мирное население, женщины и дети – это всем известный факт", - подчеркнул он.

"Обозреватель" попросил поделиться "прикладными советами" для людей, оказавшихся в зоне боевых действий. "Во время артобстрела спускаетесь в погреба. Постарайтесь заранее заготовить в этих погребах запас воды и пищи. Не грубите людям с оружием, ведите себя с ними тихо и спокойно. Не пытайтесь предпринимать никаких действий. Если есть возможность покинуть зону боевых действий – сделайте это безотлагательно", - порекомендовал Юлдашев.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги