УкрРус

МВД открыло уголовные дела по факту массовой драки на концерте Ани Лорак в Одессе

Читати українською
  • МВД открыло уголовные дела по факту массовой драки на концерте Ани Лорак в Одессе | фото 1
    1/8
    © Думская

Пытавшихся сорвать концерт Ани Лорак и напавших на милиционеров активистов могут посадить на пять лет, сообщили в пресс-службе облуправления МВД. Об этом пишет "Думская".

Так, действия активистов правоохранители квалифицировали по части 2 ст.345 и части 3 ст.296 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей, хулиганство, совершенное группой лиц), которое предусматривает до пяти лет тюрьмы.

Всех троих задержанных во время событий в Аркадии на данный момент допросили и отпустили под личное обязательство.

Между тем начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук 4 августа на брифинге заявил, что правоохранители, принимавшие непосредственное участие в драке в клубе "Ибица" во время концерта Ани Лорак, будут уволены из органов внутренних дел.

"Сейчас идет служебная проверка и те люди, которые принимали участие в драке – будут уволены из органов внутренних дел", — заявил Катеринчук.

По его словам, что дело о расследовании драки в клубе "Ибица" сейчас передано в прокуратуру Одесской области.

Председатель Одесской ОГА Игорь Палица, в свою очередь добавил, что ситуация была спровоцирована, и в ходе расследования будет выяснено, кто именно был инициатором провокации.

"Это не был "Правый сектор" или ВО "Свобода", — подчеркнул он.

Напомним, на пляже ночного клуба "Ибица" в Аркадии (Одесса) произошло столкновение между сотрудниками милиции и активистами Евромайдана, которые пытались сорвать концерт певицы Ани Лорак.

Наши блоги