УкрРус

Российский суд заочно арестовал Сашу Белого

Читати українською
  • Российский суд заочно арестовал Сашу Белого
    Скриншот

Городской суд Ессентуков в среду, 12 марта, выдал санкцию на заочный арест члена организации "Правый сектор" Александра Музычко (Саши Белого), сообщает ИТАР-ТАСС.

Дело в отношении Музычко было возбуждено в начале марта по 209-й статье УК РФ (бандитизм). Правоохранительные органы РФ подозревают его в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994—2000 годы.

По версии следствия, Музычко поддерживал связь с лидерами чеченских сепаратистов Шамилем Басаевым и Хаттабом. Показания против Музычко, сообщал Следственный комитет, дал член организации УНА-УНСО, принимавший участие в боевых действиях в Чечне в указанный период. Свидетель, как сообщалось, опознал Музычко по фотографиям.

Как сообщал "Обозреватель", 12 марта Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест лидера украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил против Яроша уголовное дело за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ. Поводом для начала уголовного производства стала публикация на странице "Правого сектора" в "ВКонтакте", в которой Ярош якобы обратился к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Сам "Правый сектор" опроверг данную информацию. Позже Ярош был объявлен Россией в международный розыск.

Наши блоги