УкрРус

Сослуживец Дрижака: Крашкова сначала обвинила в изнасиловании меня

Читати українською
  • Сослуживец Дрижака: Крашкова сначала обвинила в изнасиловании меня
    podrobnosti.mk.ua

Сотрудник Врадиевского райотдела милиции лейтенант Алексей Поплужный заявил, что утром 27 июня после совершения преступления Ирина Крашкова обвинила его в изнасиловании и избиении.

Поплужный сообщил об этом журналистам 17 октября возле здания суда, передает УНИАН.

По его словам, 27 июня, утром, он в составе следственно-оперативной группы выехал в райбольницу, где была Крашкова. Она сообщила, что над ней совершили преступление сотрудники милиции.

"На уточняющий вопрос "кто именно?" она сказала, что это был Поплужный. А я стоял в тот момент на входных дверях и был ошарашен, и сказал ей: "я - Поплужный". На услышанное она сказала: "нет, не ты". Она подчеркнула, что это работник милиции, который живет возле военкомата. На уточнение "Полищук?" она сказала "да, Полищук". На вопрос "кто еще был?" она ответила - "Дрижак". На уточняющий вопрос "какой Дрижак старший или младший?" она ответила, что это был Евгений", - сообщил Поплужный.

Однако во время судебного заседания Крашкова, по словам ее представителя в суде Руслана Радецкого, опровергла сказанное Поплужным.

"Ирина в судебном заседании опровергла это. И Поплужный сказал, что он был в дверях, поэтому слышал он это или нет... Это во-первых, во-вторых, нужно учесть состояние Ирины, она была с рассеченной верхней губой, которая не позволяла нормально говорить, поэтому Поплужный, скорее всего, выдумывает это все для того, чтоб создать алиби своим бывшим коллегам", - сказал Радецкий.

Напомним, 15 октября суд по "врадиевскому делу" завершил допрос всех свидетелей обвинения и исследовал письменные доказательства, которые подтвердили как избиение Ирины Крашковий, так и факт изнасилования.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительницу Врадиевки Ирину Крашкову изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги