УкрРус

В оккупированном Донецке репетируют "парад Победы"

  • В оккупированном Донецке репетируют "парад Победы"
    В оккупированном Донецке репетируют "парад Победы"
    Иллюстрация: Status Quo

Российские террористы из бандформирования "ДНР" начали подготовку в захваченном ими Донецке к так называемому "параду Победы" по типу того, который проведут в Москве.

Об этом 21 апреля заявил один из главарей оккупантов Эдуард Басурин, сообщает информресурс путинских вояк "Донецкое агентство новостей".

По его словам, бандиты уже провели первую репетицию. В параде ожидается участие боевой техники, которую Россия массово поставляет на Донбасс для войны с Украиной.

"Сегодня состоялась первая тренировка личного состава. В конце недели планируется совместная тренировка с привлечением военной техники".

Басурин добавил, что перед праздниками в провозглашенной республике будут усилены меры безопасности, так как "власти" опасаются "украинских диверсантов".

"В канун предстоящих празднований … усилена комендантская и патрульная службы, ужесточены проверки на блокпостах и контрольно-пропускных пунктах. Организовано взаимодействие с правоохранительными органами по выявлению подозрительных лиц и опросу населения", - рассказал террорист.

Как сообщал "Обозреватель", в 2104 году на День Независимости Украины, 24 августа, террористы из "ДНР" провели через центр Донецка колонну из нескольких десятков пленных украинских военных. Отметим, что это является прямым нарушением Женевской конвенции 1949 года, которое запрещает издевательство над военнопленными.

Наши блоги