УкрРус

Янтарные войны: на Ривненщине 30 человек устроили перестрелку, есть раненые

обновлено от 14:56Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Корреспондент

В Ривненской области между жителями поселка Рокитное и села Ельное вспыхнула драка, которая обернулась перестрелкой, в результате которой три человека были ранены и пострадали более десяти участников конфликта.

Конфликт связан с незаконной добычей янтаря в этом районе, сообщает 14 марта пресс-служба ГУ Национальной полиции в Ривненской области.

В полицию поступила информация о том, что приблизительно в 10:25 на улице Центральной произошла стрельба. На место происшествия выехали правоохранители.

"О том, что из поселка Рокитного в село Ельное выехали почти 30 вооруженных лиц, по спецлинии "102" сообщил сегодня в 10:25 часов неизвестный. На место происшествия немедленно направили следственно-оперативную группу. В течение часа в полицию поступила информация о стрельбе на улице Центральной в селе Ельное. А уже в 12:30 правоохранители зафиксировали сообщения о раненых", - рассказали в полиции. Также сообщается, что в ходе конфликта были повреждены два легковых автомобиля без номерных знаков.

Руководитель пресс-службы областного управления Национальной полиции Инна Березовская отметила, что залежи янтаря, из-за которых произошла перестрелка, находятся как раз в вышеупомянутых населенных пунктах, сообщает "112 Украина".

Она подчеркнула, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидента. "Предварительно, скорее всего, выстрелы были произведены из травматического оружия", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось видео, на котором разъяренный глава Рокитновского райсовета Григорий Минич атаковал журналистов за расследование "янтарной коррупции".

Наши блоги