УкрРус

В Донецке высмеяли российского писателя Прилепина за мечты о расширении "ДНР"

9.3тЧитати українською
Захар Прилепин
© Скриншот видео

Жители оккупированного Донецка в сети подняли на смех скандального российского писателя Захара Прилепина за слова о том, что границы "ДНР" якобы будут расширяться.

Так, на YouTube-канале бывшего сотрудника МИД России, а ныне "сопредседателя Народного фронта Новороссии" Константина Долгова появилось снятое в Донецке видео, в котором Прилепин рассказывал о том, какое светлое будущее ждет Донецк в составе "русского мира".

В кадре видно, что Прилепин стоит в центре захваченного украинского города. По его словам, когда он приехал туда в 2014 году, то видел, как Донецк "угасал".

По словам пропагандиста "русского мира", в 2016 году в город "вернулась нормальная жизнь". Прилепин порадовался тому, что на улицах есть освещение, работают кафе и ходит транспорт. Об уничтоженном донецком аэропорте, разрушенных окраинах города и гибели мирных украинцев в оккупации россиянин не сказал ни слова.

"Донецк никто не сдаст, территория "ДНР" будет только увеличиваться. Донецк никогда никуда не пропадает. Донецк по факту является частью России и все в большей и большей степени. Все, что мы можем ожидать, - некоторых географических приобретений в силу некоторых дипломатических и культурных усилий", - с улыбкой заявил Прилепин.

Жители оккупированного Донецка и других временно неподконтрольных Киеву территорий Донбасса высмеяли Прилепина за эти слова. Позже Долгов удалил "неправильные" комментарии к видео, однако "Диалог.UA" опубликовал неугодные сепаратистам комментарии.

Мирные жители уверены, что наемники не только не продвинутся вперед, но и сдадут ранее захваченные украинские города.

"Увеличиваться... интересно за счет чего? По ходу это все - мечты мечты-мечты", - написал один из пользователей.

"Уже сдают, каждый день десятки километров в так называемом "отводе"", - отметил еще один житель Донбасса.

К слову, не обошлось и без российских ура-патриотов, которые клятвенно уверяют, что помогут Донбассу как только Россия с "Сирией немножко разгребет".

Как сообщал "Обозреватель", Прилепин начал кампанию по сбору денег для семьи взорванного в Донецке террориста Моторолы.

Наши блоги