УкрРус

Солистке Нацоперы из-за "быдла" урезали зарплату

Читати українською
  • Солистке Нацоперы из-за "быдла" урезали зарплату
    abdullina.com

Солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, спровоцировавшую громкий скандал высказыванием о "быдлячьих" украинских школах, отстранили от участия в спектаклях, что скажется на оплате ее труда.

Об этом в интервью ZN.UA сообщил гендиректор Национальной оперы Петр Чуприна.

"На ближайшее время имени этой певицы нет в наших репертуарных планах. Мы не можем допустить, чтобы спектакли с ее участием стали местом для возможной провокации. Поскольку ее "поклонники" довольно придирчиво следят за сайтом театра, за репертуаром и составом исполнителей", - подчеркнул руководитель Нацоперы.

Чуприна отметил, что согласно Кодексу законов о труде он не может уволить Екатерину Абдуллину, даже принимая во внимание "столь позорный факт, бросающий тень на репутацию коллектива".

"На данном этапе можем приказом констатировать невозможность ее выхода на сцену и, соответственно, изменить размер оплаты ее "труда". К тому же она еще и мать-одиночка", - отметил он.

"С нашей стороны нет агрессии. Но есть категорическое неприятие такой позиции и такой линии поведения в обществе", - добавил Чуприна.

Как сообщал "Обозреватель", солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом", а украиноязычные школы - "быдлячими". Позже она заявила, что ее слова исказили.

"Свобода" призвала привлечь Абдуллину к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды. Министерство культуры Украины назвало Екатерину Абдуллину аморальным и нетолерантным лицом и потребовало от певицы публично извиниться за оскорбление в адрес украиноязычных школьников. Позже сообщалось, что певицу забросали майонезом.

Сама Абдуллина заявила, что скандальный комментарий в Facebook о "быдлячих" школах написала не она, а ее бывший муж Олег Кучеров.

Позже стало известно, что в отношении солистки Национальной оперы открыли уголовное производство за "быдло".

Наши блоги