УкрРус

В Амвросиевке на фугасе подорвался БРДМ сил АТО

  • В Амвросиевке на фугасе подорвался БРДМ сил АТО

В Амвросиевке на фугасе подорвался БРДМ сил АТО. Об этом сообщает на своей странице в Facebook руководитель в Центре военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Согласно оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в зоне АТО сохраняется напряженная ситуация.

Террористы, вытесненные из ряда районов в результате наступательных действий сил АТО, повсеместно пытаются контратаковать при поддержке подразделений армии РФ.

"Боевики при поддержке российских войск ведут активные действия близ н.п.Амвросиевка. За ночь позиции сил АТО были неоднократно обстреляны из артиллерии с территории России, а также из РСЗО БМ-21 "Град" группами местных террористов. Также в этом районе на радиоуправляемом фугасе подорвался БРДМ-2 сил АТО. Данные по потерям уточняются", –сказано в сообщении.

Также по данным Тымчука, из "Градов" и артиллерии были обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Ильинка (Донецкая обл.), на территории Луганского аэропорта и близ н.п.Камышное (Луганская обл.), близ н.п.Березово и н.п.Авдеевка, из стрелкового оружия обстреляны блокпосты сил АТО близ н.п.Северодонецк и Смоляниново (оба – Луганская обл).

Как сообщал "Обозреваель", 23 июля в районе поселка Дмитровка Донецкой области четыре штурмовика Су-25 оказывали огневую поддержку подразделениям Вооруженных сил Украины. После выполнения задания террористы обстреляли их из зенитных ракетных комплексов. Несмотря на противоракетные маневры и отстрел тепловых ловушек, два самолета были сбиты. Пилоты катапультировались. Позже в СНБО заявили, что поразившие украинские штурмовики ракеты, по предварительным данным, были выпущены с территории России.

Наши блоги