УкрРус

Боевики бросили под Мариуполем автомобиль с танковым пулеметом

Читати українською
  • Боевики бросили под Мариуполем автомобиль с танковым пулеметом
    24daily.net

Пользуясь перемирием, на востоке боевики пытаются скрыться с мест боев, оставляя боевую технику. Об этом во вторник, 9 сентября, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В частности, 8 сентября рейдовой группой в лесополосе возле дороги Талаковка - Коминтерново был обнаружен брошенный террористами автомобиль "ЗАЗ Таврия", на котором установлен танковый пулемет "Утес". "Сейчас он усилил боевую мощь украинских пограничников", - отметили в Госпогранслужбе.

В то же время в ведомстве сообщили, что отмечаются активные действия ВС РФ по наращиванию ударной группировки на границе с Украиной и на временно оккупированной территории Крыма, обустройство и укрепление боевых позиций напротив участка Донецкого пограничного отряда.

"На мариупольско-таганрогском направлении продолжается концентрация ВС РФ. По оперативной информации с 7 сентября по трассе Ростов-на-Дону - Новоазовск в сторону Украины проследовало две колонны техники (172 единиц гусеничной техники и 30 БТРов, 200 грузовиков) В районе н.п. Куйбышево (РФ) развернуто подразделение российской ПВО, которое осуществляет контроль за воздушным пространством восточной части Луганской и северной части Донецкой областей", - заявили в Госпогранслужбе.

Наши блоги