УкрРус

В Катериновке подорвался пастух на самодельной растяжке "из матраса"

  • Пастух подорвался на растяжке
    Пастух подорвался на растяжке

В селе Катериновка (прилегает к городу Золоте в Попаснянском районе Луганской области) в субботу, 6 июня, во второй половине дня 54-летний местный житель выгонял стадо коров на пастбище и зацепил растяжку с гранатой, которая взорвалась.

Пастух получил тяжелые осколочные ранения, сейчас он в больнице, сообщает руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Отмечается, что в этой местности коров выгоняют на пастбище ежедневно, однако ранее подобных инцидентов не было. Украинские военные, выехавшие на место, выяснили, что растяжка была самодельной, при ее установке использовали провод из пружинного матраса.

Катериновка находится фактически за линией разграничения, за крайним украинским блокпостом, однако под контролем Украины.

"Террористы из оккупированной части Луганской области попадают сюда беспрепятственно", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июня террористы обстреляли из автоматических гранатометов и зенитной установки позиции украинских военных у села Валуйское, прилегающего к Станице Луганской. Двое украинских бойцов получили осколочные ранения.

Наши блоги