УкрРус

Передача "черной бухгалтерии" ПР в НАБУ: Береза рассказал о важных нюансах

Читати українською
  • Черная касса Януковича
    kp.ua

Оригиналы "черной бухгалтерии Партии регионов", которые собирается передать в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, должны быть проверены на предмет достоверности и лишь потом использованы в дальнейших следственных действиях.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Надо понимать, где Аваков их взял, но самое главное, чтобы они были использованы по назначению. Чем больше информации будет в руках у НАБУ, чем больше информации они смогут использовать в своих расследованиях, тем больше вероятность того, что мы получим ответы на все вопросы, которые есть у общества: кто финансировал Партию регионов, каким образом, как использовались деньги против Майдана, и о многочисленных схемах хищений государственных ресурсов", — сказал нардеп.

Напомним, о намерениях передать документы в НАБУ Аваков сообщил 29 сентября в своем Facebook.

31 мая нардеп Сергей Лещенко обнародовал часть материалов "черной бухгалтерии" Партии регионов, согласно которой только за полгода в 2012 году бывшие соратники беглого экс-президента Виктора Януковича потратили 66 млн долларов на пиар и взятки.

Как сообщал "Обозреватель", по словам бывшего замглавы СБУ Виктора Трепака, публикация этих документов сильно помешала следствию ипозволила некоторым фигурантам документов бежать из Украины.

Наши блоги