УкрРус

Террористы пустили в ход танки и снайперов: карта АТО

обновлено от 12:18
  • Карта АТО на 8 августа
    1/1
    Карта АТО на 8 августа

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 8 августа.

Как сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Луганском направлении боевые действия сосредоточились в районах города Счастье, Станицы Луганской и Троицкого. Боевики применили минометы калибром менее 100 миллиметров, гранатометы и стрелковое оружие для совершения вооруженных провокаций. Также вчера утром был зафиксирован танковый обстрел вблизи Счастье. Там же работал вражеский снайпер. Кроме того, вблизи Троицкого боевики вели огонь из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов.

Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня остается на Донецком направлении. Боевики активно применяли тяжелые минометы и артиллерию в районе аэропорта, в частности, по нашим позициям били у Водяного, Опытного, Авдеевки, Песок и Первомайского. На этом участке фронта были также зафиксированы танковые обстрелы.

Также в районе аэропорта активизировались снайперы террористов.

Неспокойно было и недалеко Марьинки, где боевики дважды применили боевые машины пехоты, а также у Красногоровки – там наши позиции попали под огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, зафиксирована активность боевиков неподалеку от Горловки, в частности у населенных пунктов Зайцево и Кирово, где бандформирования применили 120-мм минометы. Также в результате ночного артиллерийского обстрела Дзержинска со стороны боевиков, трое местных жителей получили ранения. Город был частично обесточен, из-за чего более 200 шахтеров в трех шахтах оказались под землей. По данным правоохранительных органов Донецкой области, 96 шахтеров уже подняли. В настоящее время продолжается спасательная операция.

На Мариупольском направлении продолжается перемирие. Только одна кратковременная провокация была зафиксирована в районе Широкино.

За прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще девять были ранены.

Наши блоги