УкрРус

Петренко рассказал о продолжении борьбы за освобождение Сенцова и Кольченко

3.3т
Олег Сенцов и Александр Кольченко
© Иносми

Украина будет инициировать расширение персональных санкций против российски чиновников, причастных к делу политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченка.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы никогда не оставим наших граждан один на один с враждебной репрессивной машиной. Возвращение ребят в Украину - это обязательное условие дальнейшего диалога. Если российская сторона не сделает этого и продолжит издевательства над политзаключенными, я буду инициировать расширение персональных санкций против причастных к этому российских чиновников", - написал он.

Петренко отметил, что такие шаги со стороны агрессора подтверждают, что России не место среди демократических стран в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

"Цинизму нынешней России нет предела. Свое решение там обосновали тем, что ребята якобы являются российскими гражданами. Хотя именно против российской оккупации Крыма протестовали Сенцов и Кольченко. Именно за эти протесты Кремль посадил их в тюрьму", - написал он.

По словам министра, сейчас уже нарабатывается план действий.

Как сообщал "Обозреватель", 21 октября Российская Федерация отказалась передать Украине политзаключенных Александра Кольченко и Олега Сенцова.

Наши блоги