УкрРус

500 евро за девушку: в Мариуполе перекрыли канал поставок секс-рабынь

  • торговля людьми
    Торговля людьми/иллюстрация
    Roadopener

Полицейские перекрыли канал поставок секс-рабынь из Мариуполя в Грецию.

Об этом 19 июня сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Правоохранители задержали 50-летнюю жительницу Греции и 26-летнюю мариупольчанку. Обе - участницы уголовного процесса по факту торговли людьми. Полгода длился "подготовительный процесс" для того, чтобы желающие смогли получить сексуальные услуги на территории Греции, и ровно столько же понадобилось полицейским, чтобы собрать бескомпромиссную доказательную базу вины обеих заговорщиц.

"Общались сообщницы с помощью специальных программ быстрой передачи информации, обсуждали детали, разрабатывали план. Жительница Мариуполя обязалась уговорить девушек выехать на заработки в другую страну. Главным рычагом давления было сложное материальное положение каждой из потенциальных жертв и своя тяжелая история жизни. За свои услуги молодая злоумышленница должна была получить по 500 евро за каждую девушку", - рассказал заместитель начальника Мариупольского отдела полиции Сергей Бычин.

В оговоренное время в аэропорту Борисполя девушек уже ждала сообщница, однако вместо доверчивых красавиц встретилась с полицейскими.

"Правоохранители изъяли у нее 1000 евро, приобретенные билеты и документы девушек. Вторая женщина была задержана по месту работы. По месту ее жительства изъяты копии документов жертв и техника, с помощью которой они общались между собой", - сообщили в Нацполиции.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.149, за что предусмотрено до 12 лет лишения свободы. Местная жительница полностью признает вину и сотрудничает со следствием, а вот иностранка свою причастность к преступной сделке отрицает.

Как сообщал "Обозреватель", в Бердянске разоблачили бордель, продававший проституток за рубеж.

Наши блоги