УкрРус

"Напомнило Холодную войну": Цеголко рассказал о часах ожидания Савченко в Ростове

  • Надежда Савченко
    Ирина Геращенко, Надежда Савченко и Святослав Цеголко
    Facebook Святослава Цеголко

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сравнил операцию по возвращению Надежды Савченко в Украину с "холодной войной" из-за своеобразного запугивания дипломатической миссии перед вылетом в Ростове.

"Эта операция напомнила мне Холодную войну. Когда диссидентов обменивали и освобождали в свободный мир", - написал Цеголко на своей странице в Facebook.

Как отмечается, президентский борт ждал Савченко в Ростове более часа из-за "каких-то проблем", а после того, как летчицу привезли пришлось ждать еще полчаса.

"Автобус с Надеждой простоял полчаса, не сдвинув с места. Возможно те, кто "слили" эту информацию, надеялись на срыв всего. Но им не удалось. Два автобуса подъехали ближе. И из них вышла Надежда. Удивительно, автоматчиков в масках рядом не было", - написал Цеголко.

Пресс-секретарь Порошенко также сообщил, что ему и первому заместителю Председателя Верховной Рады Украины Ирине Геращенко не позволили выйти из самолета.

После этого, президентский самолет с Надеждой полчаса не мог вылететь домой.

"Граница пока закрыта", - сообщил в рацию голос российского диспетчера", - написал Цеголко, добавив, что "сейчас это воспоминания".

Обмен Савченко и возвращение в Украину: последние новости, постоянное обновление.

Наши блоги