УкрРус

ГПУ напомнила, что за пособничество террористам можно сесть на 15 лет

  • ГПУ напомнила, что за пособничество террористам можно сесть на 15 лет
    svit24.net

Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины призвало жителей юго-восточных областей не поддаваться на провокации организаторов массовых беспорядков и диверсантов с оружием и воздержаться от участия в их акциях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Такие действия представляют прямую угрозу конституционному строю Украины, ее территориальной целостности и общественной безопасности и будут расцениваться как соучастие в совершении тяжких преступлений против общественной безопасности и авторитета органов государственной власти", - сказано в сообщении.

Также в прокуратуре подчеркнули, что за совершение таких действий Уголовным кодексом Украины предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 15 лет.

Так, 18 апреля вступил в силу Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины", которым увеличены сроки заключения за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену, разглашение государственной тайны, взрывы и поджоги, препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других воинских формирований в особый период.

Наши блоги