УкрРус

"Живыми не уедете": под Лаврой "казаки" владыки Павла угрожали журналистам. Опубликовано видео

Читати українською
  • Владыка Павел
    Неизвестные под Лаврой угрожали журналистам и повредили машину
    Скриншот

Во время съемок празднования Дня рождения наместника Киево-Печерской Лавры Павла неизвестные лица угрожали журналистам и повредили их авто.

Об этом сообщает ТСН.

Съемочная группа снимала приезд авто гостей торжества, среди которых были и бывшие регионалы. Они приехали поздравить одиозного наместника Лавры Павла с 55-летием.

В авто с журналистами подошли неизвестные с представителями так называемого Запорожского казачества, которые охраняют территорию Лавры, начали ругаться и требовали отдать видео.

"Подходят какие-то люди. Двое парней, двое каких-то казаков, и начинают нам угрожать. Мы закрылись в машине", - рассказал корреспондент Дмитрий Святненко, добавив, что показал им свое удостоверение.

По его словам, неизвестные попытались ворваться в машину.

"Они: либо давайте сюда запись, или вы отсюда живыми не уедете... Начали пытаться открыть машину, машина закрыта, сразу начали спускать колеса, говорят все, вы отсюда не уедете", - добавил он.

Журналисты вызвали оперативников и полицию. Когда полисмены были рядом, неизвестные начали надувать колеса, но продолжали ругаться.

Как сообщал "Обозреватель", владыка Павел уже который раз фигурирует в скандалах. Однажды он нагрубил полиции в Киеве и скрылся.

Наши блоги