УкрРус

"ДНР" передает МВД России информацию о "военных преступлениях" ВСУ – Тымчук

  • координатор группы "Информационное сопротивление"
    Дмитрий Тымчук
    gordonua.com

Террористы так называемой Донецкой народной республики передают российскому Министерству внутренних дел информацию о "военных преступлениях" Вооруженных сил Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, Российская Федерация официально не признала "независимого статуса" террористической организации "ДНР", однако правоохранительные органы РФ активно контактируют с террористами "по официальной линии".

"Фиксируется активизация отправки официальных запросов Следственного комитета России и МВД РФ в "министерство внутренних дел ДНР" о предоставлении информации для использования в рамках уголовных дел против украинских должностных лиц, добровольцев и военнослужащих ВСУ за "военные преступления", – заявил Тымчук.

Ранее Тымчук сообщал о ситуации в районе "Светлодарской дуги". По его словам, интенсивность огня по украинским силам не снижается, террористы продолжают осуществлять огневые налеты.

Как сообщал "Обозреватель", с 3 июля террористы продолжили обстрелы позиций сил АТО вдоль всей линии разграничения на Донбассе: зафиксировано 22 случая нарушения режима прекращения огня.

Наши блоги