УкрРус

Генпрокуратура обнаружила в Украине три телеканала Януковича-младшего

Читати українською
  • Сын Виктора Януковича Александр
    Сын Виктора Януковича Александр
    Україна Online

Генеральная прокуратура установила, что старший сын объявленного в розыск бывшего президента Украины Александр Янукович опосредованно владеет тремя телевизионными каналами: "Тонис", "Бизнес" и "Добро".

Об этом в среду, 18 февраля, заявил глава Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко, сообщает "РБК – Украина".

По его словам, Национальный совет намерен передать Генеральной прокуратуре все документы о причастности Януковича – младшего к трем телеканалам.

"В Нацсовет обратилась ГПУ на основании ст. 193 УКУ и досудебного следствия относительно Александра Януковича... В ходе этого досудебного расследования устанавливается собственность Александра Викторовича Януковича", - сказал Артеменко.

"ГПУ просит нас предоставить письменную информацию о том, проводились ли проверки этих каналов, а также предоставить копии всех регистрационных документов... Позиция Нацсовета заключается в том, что наши люди должны знать владельцев каналов, кто платит за пропаганду", - добавил Артеменко.

Глава Нацсовета также сообщил, что уже осуществлена проверка телеканала "Тонис" и все необходимые документы будут переданы в ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Александр Янукович заявил, что власти Украины "используют его как инструмент для дискредитации" своего отца.

Наши блоги