УкрРус

Спецоперация в Мариуполе: стрелок сдался полиции

  • Спецоперация в Мариуполе
    Спецоперация в Мариуполе
    Пресс-служба ГУНП в Донецкой области

В Мариуполе мужчина, который забаррикадировался в квартире на проспекте Строителей, сдался после четырех часов переговоров с правоохранителями.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк рассказал, что стрелок - бывший моряк, передает 112 канал.

"Он бывший моряк, он надел форму. В белой рубашке и черных матросских брюках вышел через лестницу, которая была подставлена к окну, и сдался", - сказал Шкиряк.

По его словам, правоохранители, которые проводили переговоры со стрелком, были без спецредств и оружия.

"Смысл спецоперации в том, чтобы ни в коем случае не допустить кровопролития, поскольку там оставалась оружие. Безусловно, правоохранители, которые проводили переговоры, были без индивидуальных средств защиты, без оружия и практически всегда могли подвергнуться опасности", - рассказал он.

Позже полиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы и взрыва в Мариуполе по статье 263 - незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Кроме того, мать стрелка рассказала, что сын раньше не был очень агрессивным, но с ним она по личным причинам не общалась 5 лет.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 17 июня, около 14:00 в Мариуполе началась стрельба на проспекте Строителей, в районе Приморского суда.

Оказалось, что в квартире забаррикадировался неизвестный и отстреливается. Правоохранители пытались выбить стрелка из квартиры.

В полиции рассказали, что у мужчины арсенал различного оружия.

По состоянию на 16:10 полиция начала эвакуировать людей из здания. СМИ сообщали о возможном штурме.

Наши блоги