УкрРус

Готовится к перемене: Фейгин предположил, кого могут подселить в камеру к Сущенко

1.9тЧитати українською
Марк Фейгин
© НСН

В камеру у украинскому журналисту Роману Сущенко, которого незаконно удерживают в России, могут подселить кого-то из VIP-подследственных.

Об этом в эфире 112 Украина рассказал адвокат Марк Фейгин.

"Вчера я его (Сущенко. - Ред.) видел. Был у него в тюрьме. Мы с ним поговорили, я ему принес всякие документы, мы их изучали. Состояние у него хорошее. Он готовится к перемене камеры. Все бытовые вопросы у него решены. В пятницу он получил очередную передачу, ему начали приходить газеты по подписке, российские. Это хороший знак. Там в основном двухместные камеры. Я думаю, это будет кто-то из VIP-подследственных, которыми набита Лефортовская тюрьма", - отметил адвокат.

Он подчеркнул, что в ближайшие три недели собирается поехать во Францию, чтобы провести встречи по вмешательству этой страны в дело украинского журналиста.

"Как только они позволят, я сразу поеду туда. Там пройдет ряд встреч и пресс-конференция по поводу того, чтобы призвать французский истеблишмент к тому, чтобы вмешаться в ситуацию Романа… Франция имеет лучшие отношения с Кремлем, чем все остальные участники нормандских переговоров. Поэтому мы очень рассчитываем на их помощь. Они пока держатся нейтрально", - рассказал Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", Фейгин рассказал, как обращаются с Сущенко в СИЗО.

Наши блоги