УкрРус

Россия не "приняла" Крым, а позволила ему умирать – FR

Читати українською
  • Иллюстрация. Аннексия Крыма
    Иллюстрация. Аннексия Крыма
    Телеграф

После аннексии АРК Российской Федерацией в 2014 году крымчане так и не получили обещанное "процветание".

Об этом написал журналист Штефан Шолль в своей статье для Frankfurter Rundschau (FR), сообщает InoPressa.

В публикации говорится, что Крым стал еще беднее с приходом россиян. Автор отметил, что среднемесячный доход официально составляет €340, а в реальности цифра часто равняется €150 евро — это половина минимальной заработной платы в РФ.

"Экономическая ситуация угнетающе влияет на настроение, но люди утешаются тем, что на Украине кризис похуже, а коррупции так же много. Лишь учитель физкультуры — татарин — говорит: "У тебя такое чувство, что Россия не приняла Крым, а позволила ему погибнуть", - говорится в тексте.

"Кому сейчас хорошо жить в Крыму? Тем, кто надеялся на возвращение в Россию? И были уверены в том, что тогда справедливость и закон вытеснят коррупцию и бесправие? Нет, хорошо только тем, кто находится у власти, потому что они узаконили коррупцию и бесправие", – процитировал автор крымчанку Елену.

В публикации отмечается, что "вместе с Украиной исчезла и надежда на инвестиции со стороны крупных западных туристических компаний". Автор отметил, что ситуация критически осложнена западными санкциями, которые были введены против оккупантов и их пособников странами Свободного мира.

"Россия потратила много миллиардов евро на стройки в Сочи, страна погрузилась в рецессию и, кроме того, ведет войну. Что толку Крыму от аромата смолы, меда и морской соли? Будущее никак не начнется, настоящее "изнемогает"", - написал Шолль.

"На фонарных столбах наклеены листочки с объявлениями: ищут "непьющих" грузчиков или предлагают сразу наличные по банковским карточкам — EC или Master: из-за финансовых санкций многие банкоматы не выдают деньги по кредитным картам. Новые автомобили BMW, iPhonе или билеты на самолеты Уральских авиалиний попали в "санкционный" Крым дорогостоящими обходными путями", - говорится в статье.

По словам немецкого журналиста, в Крыму владельцы мини-отелей, перевозчики, торговцы фруктами предпочитают работать нелегально. В связи с этим на полуострове, как и в России, увеличивается число инцидентов, когда власти отправляют за решетку работающих на законных основаниях предпринимателей и национализируют их предприятия.

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Александр Невзоров рассказал о том, как долго Крым будет находиться под оккупацией РФ.

Наши блоги