УкрРус

Приказ из Москвы: стало известно, что делает Россия для срыва Минска-2

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Lux-at-colour

Министерство обороны России направило приказ своим регулярным частям на оккупированном Донбассе занять несколько населенных пунктов на подконтрольной властям Украины территории.

Об этих данных разведки 25 декабря сообщает на своей странице координатор проекта "Стоп Террор" Семен Кабакаев.

По его словам, вооруженные провокации со стороны российских наемников проводятся для срыва минских соглашений, срок действия которых заканчивается в декабре 2015 года.

"Боевикам и регулярным частям РФ которые находятся на ОРДО (отдельные районы Донецкой области – Ред.), поступил приказ от МО РФ вести провокационные обстрелы позиций ВСУ и занять несколько населенных пунктов. Переход границы под контроль Украины в рамках "Минских соглашений" обязан быть сорван. Приказ: Предпринять все действия, которые будут необходимы для срыва "Минск-2" и перехода границы под контроль Украины", - написал Кабакаев.

"Предприняв ряд действий, которые дискредитируют Украину, в частности провокационные обстрелы и попытки занять населенные пункты в серой зоне, руководство Кремля пытается заморозить конфликт и сохранить контролируемые чести ОРДО\ОРЛО (отдельных районов Луганской области – Ред.).

При этом он отметил, что террористы продолжают обстреливать поселок Водяное в Донецкой области, а в Коминтерново захватчики ведут минометный огонь из жилых зданий. Также по данным разведки в Коминтерново прибыли 30 российских военных.

"Обстрелы н.п. Водяное продолжаются, из Коминтерново продолжают вести огонь из минометов, непосредственно из жилых районов. В 16:10 прибыло 30 человек личного состава на усиление позиций, все кадровые военные РФ", - говорится в тексте.

Отметим, министр обороны Степан Полторак также заявил, что захват террористами Коминтерново был совершен с целью спровоцировать украинских военнослужащих пойти в наступление.

Как сообщал "Обозреватель", 22 декабря террористы зашли в Коминтерново вблизи Мариуполя. 23 декабря было захвачено село Водяное.

Наши блоги