УкрРус

Суд арестовал зачинщиков массовых беспорядков в Константиновке

Читати українською
  • Зачинщики беспорядков в Константиновке
    Зачинщики беспорядков в Константиновке

В среду, 18 марта, суд в Краматорске избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум организаторам массовых беспорядков в Константиновке.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкого УВД Вячеслав Аброськин.

"Сегодня Краматорским городским судом за организацию массовых беспорядков в Константиновке 16 марта двум ранее задержанным местным жителям, Егору Л., 1989 года рождения, и Владимиру С., 1973 года рождения, по ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет", - отметил Аброськин.

По его словам, арестованные водворены в Артемовский следственный изолятор.

"Еще раз повторю - все лица, принимавшие активное участие в массовых беспорядках, будут привлечены к уголовной ответственности", - добавил Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", военнослужащий, который был за рулем боевой машины, сбившей 8-летнюю девочку в Константиновке Донецкой области, по предварительным данным, находился в нетрезвом состоянии.

Представители прокуратуры и Минобороны на брифинге в Константиновке дали слово провести объективное служебное расследование и наказать виновных в трагедии по всей строгости закона.

Наши блоги