УкрРус

Треть груза "гуманитарного конвоя" разворовали еще при загрузке

Читати українською
  • Треть груза "гуманитарного конвоя" разворовали еще при загрузке
    EPA

Согласно данным разведки, одна из причин, по которой так называемый "гуманитарный конвой" из РФ не могут "легализовать" через Международный Красный крест, это кражи гуманитарки на пути следования груза. Об этом УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра.

"Наши разведчики выяснили довольно интересный факт, который может быть одной из причин того, что "поставщики" так называемого гуманитарного груза из РФ до сих пор не предоставили спецификации Международному комитету Красного креста по товарам, которые везет эта автоколонна", - сообщили в АТЦ.

Как удалось выяснить разведчикам, почти треть гуманитарной помощи была украдена.

"То украли еще на этапе формирования колонны, то на пути передвижения. Поэтому сейчас у "поставщиков" возникли большие проблемы с тем, чего именно и сколько осталось. Необходимо согласовать, пересчитать. Насколько это повлияет на передвижение "конвоя" - не известно", - отметил собеседник в штабе АТЦ.

Напомним, что официальный Киев ранее заявил о том, что согласен принять гуманитарный груз из России только через посредничество международной организации Красного креста и что российский конвой, который якобы сопровождает груз, не должен пересекать государственную границу. В ответ Россия без согласования с Украиной изменила маршрут следования конвоя.

В то же время, как стало известно "Обозревателю" из собственных источников, в ходе переговоров российской и украинской стороны, российский конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересечет границу с Украиной с территории Ростовской областиРФ.

Наши блоги