УкрРус

Военный аэродром на Киевщине через суд пытаются прибрать к рукам частные фирмы

  • Военный аэродром на Киевщине через суд пытаются прибрать к рукам частные фирмы
    ru.wikipedia.org

Как стало известно "Обозревателю", в разгар военных действий на территории Украины "выплыло" странное судебное решение. В аренду частным лицам хотят передать военный объект - аэродром в Узине, а если быть точным, то это аэродромно-технический комплекс "Авиационная база Узин" (город Узин Киевской области).

Дело в том, что недавно вступило в законную силу решение Хозяйственного суда Киева, которым Фонд госимущества Украины обязывется заключить соответствующий договор аренды, и Государственная исполнительная служба уже открыла исполнительное производство. Это решение принято по искам ООО "Узин Траст" и ООО "Ист - Вест Транспорт Групп", которые добиваются получить аэродром в аренду уже несколько лет. В 2010 году Хозяйственный суд их полностью поддержал, но через апелляции и кассации Фонда госимущества решение Хозсуда было отменено постановлением Высшего хозяйственного суда. "Высшие" судьи тогда поддержали аргументы ФГИУ, что договор не может быть заключен в редакции самих заявителей. Он не соответствует законодательству об аренде и нормативно-правовым нормам Фонда. Но позже ВХСУ после изучения "вновь открывшихся обстоятельств" занял совсем другую позицию и поддержал сторону частников, которым теперь и должен отойти аэродром.

Мало сказать, что это выглядит нелогичным - похоже на преступление. Военный аэродром перейдет частным и еще малоизвестным фирмам в условиях войны и останется без контроля со стороны военных. Это, согласитесь, вызывает много вопросов.

Между прочим, известно, что в свое время аэродромом интересовался некий Тельман Исмаилов, бывший владелец Черкизовского рынка в Москве. Тогда он хотел получить аэродром, чтобы развернуть там торговый центр.

Наши блоги