УкрРус

Жители Донбасса пожаловались на вынужденное участие в "выборах"

  • Жители Донбасса пожаловались на вынужденное участие в "выборах"
    Обозреватель/ЕРА

Жители городов, которые находятся под оккупацией террористической организации "ЛНР" заявляют о вынужденном участии в сегодняшних "выборах".

Жители Луганска жалуются, что пришлось стоять в очередях к избирательным участкам по 3-4 и более часов на холоде. Некоторым становится плохо, остальные опасаются за свое здоровье. Температура воздуха в Луганске - 0 градусов, ветренно, пишет УНИАН.

Чтобы спасаться от переохлаждения, люди вынуждены стоять в очереди по очереди: одни члены семьи сменяют других.

"Мы вынуждены стоять и голосовать, так как нас предупредили, что без социальных карт не будет ни пенсий, никакой соцпомощи. Но самое смешное, что эти карты дадут нам скидку в половину стоимости проезда в электротранспорте, а он в городе не работает из-за оборванных во время обстрелов проводов. Троллейбусы и трамваи стоят", - говорят луганчане.

По их словам, работа избирательных участков организована плохо: жителей многих кварталов и улиц "согнали" голосовать на одном участке. Из-за длинных очередей многие боятся, что не смогут уехать домой, так как транспорт в городе до сих пор ездит до 18.00, лишь некоторые маршруты продлены до 22.00.

Недовольство у людей нарастает. К тому же они признаются, что практически не знают никого из 4-х кандидатов на пост "главы ЛНР", а претендентов в "Народный совет" - тем более.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе прошли псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Ранее боевики в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

Наши блоги