УкрРус

Милиция ищет поставщиков отравленных кур в супермаркет Львова

Читати українською
  • Милиция ищет поставщиков отравленных кур в супермаркет Львова
    wallspaper.ru

В деле отравления курятиной во Львове проведен ряд обысков у работников ТЦ "Арсен". Об этом сообщил начальник милиции Львовской области Александр Рудяк, передает zik.

По его словам, проведен ряд обысков в помещениях, по месту работы некоторых работников, имеющих причастность к этой ситуации. В ходе экспертных исследований обнаружена сальмонелла у одной из работниц кулинарного цеха. Кроме того, сальмонелла обнаружена в маринованных курах и в бедрах куриц-гриль.

"Мы выясняем, кто поставлял этих кур", - рассказал Рудяк.

Он отметил, что во время обысков искали документы о поставщиках продукции. В рамках следствия направлены письма в Госсанэпидслужбы Львовской и Черкасской областей.

Напомним, по меньшей мере 32 человека были госпитализированы в конце октября из-за отравления курами-гриль из супермаркета "Арсен" по проспекту Вячеслава Чорновила, 93 во Львове.

Местная СЭС считает, что причиной послужило хранение кур на сутки дольше допустимых норм. По факту массового отравления людей открыто уголовное производство.

Владельца супермаркета, курами-гриль которого отравились покупатели, оштрафовали на 408 грн. за хранение некачественной продукции и на 6443 грн. – за реализацию продукции, не соответствующей нормативам.

Наши блоги