УкрРус

Донецкий активист не верит в восстание против террористов на Донбассе

  • Донецкий активист не верит в восстание против террористов на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Восстание против оккупантов на Донбассе невозможно, возможен только голодный бунт.

Об этом заявил активист донецкого Евромайдана Денис Казанский во время круглого стола в рамках проекта "Восток + Запад", пишет УНИАН.

"Восстание, так называемый колбасный бунт, возможен, потому что там просто нечего есть, и в таких условиях восстанет кто угодно. Другое дело, что у тех людей, которые сейчас перекрывают дороги и требуют денег, нет с парнями, которые сейчас захватили власть, политических споров. В Донецкой области сейчас власть "ДНР" очень сильно ненавидят. Но они считают, что их обманули, потому что Донбасс не стал частью России", - отметил активист.

По мнению Казанского, "у людей так и не наступило понимания, что они ошиблись, что они предали свою страну. Они до сих пор считают, что идея была хорошей, но реализация подвела".

"Поэтому я убежден, что Майдан, восстание за права человека на Донбассе невозможно сегодня", - отметил Казанский.

Читайте:У Авакова разузнали о втором бунте в Торезе: вы же сами хотели жить без Украины

В то же время он не исключает, что и голодные бунты там выросли до угрожающих для властей оккупантов масштабов.

"Если так будет продолжаться и дальше, то там через месяц закончатся еда и деньги, и на улицы может выйти 100 тысяч человек. И тогда никакие танки и автоматы с ними не справятся. И тогда уже начнется государственный голодный бунт, будут нападения на магазины. Такая безрадостная картина возможна. Но опять же, я бы не связывал это с политикой", - сказал активист.

Читайте:"Бабий бунт": разъяренные луганские женщины пошли против казаков-террористов

Как сообщал "Обозреватель", 19 ноября в Шахтерске Донецкой области молодые матери устроили голодный бунт против боевиков.

Ранее в Свердловске Луганской области 17 ноября прошел стихийный митинг, организованный горожанами, недовольными политикой боевиков "ЛНР".

Акция протеста закончилась тем, что люди потребовали от боевиков "уйти за поребрик", а те организовали обыски в домах активистов.

Кроме того, 17 ноября в городе Торез Донецкой области около 60 женщин с детьми устроили митинг на улице Энгельса в районе музея, требуя от боевиков выплат на детей.

Наши блоги