УкрРус

Груз 200: террористов "ДНР" ошарашила смерть "Норманна" в Сирии

Читати українською
  • Российский террорист Максим Пересвет "Норманн"
    Российский террорист Максим Пересвет "Норманн"
    Груз 200

Среди российских наемников на Донбассе молниеносно распространилась новость о том, что спецназовец ГРУ РФ, террорист "ДНР" Максим Пересвет с позывным "Норманн" 22 сентября был убит в Сирии, куда он ранее попал в составе российских войск.

Об этом 24 сентября написал на своей странице в Facebook сопредседатель ГИ "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

По его словам, путинские вояки отказываются верить в гибель своего подельника, однако источник информации, по их словам, не позволяет усомниться в ее достоверности.

"По нашей информации, он погиб ночью 22 сентября, в Сирии. Нам не хочется верить. Но мы не видим смысла не доверять нашим источникам. Пока что это предварительная информация", - цитирует Снегирев сообщение террористов в соцсети.

"Норманн" "5 сентября 2015 года принимал участие в засаде на батальон территориальной обороны "Айдар" под посёлком Счастье", - сообщает "Груз 200".

Отправившийся в Сирию с Донбасса российский террорист в своем Twitter размещал откровенно украинофобские посты и оправдывал свое право и право его соотечественников воевать на чужой земле.

"Карабах, Осетия, Чечня, - нам русским мало крови, свою иль чужую лить - нам наплевать. Вихрем смерти война улыбается нам, она нам родня", - разоткровенничался тогда кандидат на статус "груза 200" террорист "Норманн".

Террорист также любил давать сепаратистским СМИ интервью относительно "скорого краха" Украины и "победы" сдувшегося кремлевского проекта "новороссия".

Как сообщал "Обозреватель", Россия отправляет террористов с Донбасса в Сирию. Военные ВС РФ, а также их семьи протестуют против насильственной отправки российских войск для поддержки режима сирийского президента Башара Асада.

Наши блоги