УкрРус

"Рашист-пейнтболист доигрался в Украине": мать погибшего спецназовца ГРУ боится "укропских кибертеррористов"

Читати українською
  • Российские боевики все чаще "теряются" в Украине
    Российские боевики все чаще "теряются" в Украине

В Новосибирске похоронили бывшего спецназовца ГРУ России 31-летнего Юрия Левашева.

Несколько месяцев назад он отправился на Донбасс воевать на стороне сепаратистов и погиб при обстреле, сообщает newsru.com.

По некоторым данным Левашев был добровольцем, ранее он принимал участие в военных действиях в Чечне.

На сайте "Груз 200" на странице, посвященной Левашеву, звучит более резкое высказывание: "Рашист-пейнтболист Юрий Левашев (Новосиб, 25/12/83) играл в Чечне, доигрался в Украине 23/01".

Тело российского командира развердоты доставили в Новосибирск и похоронили 28 января.

Мать погибшего, Ирина Левашева, отказалась общаться с журналистами.

"Сейчас важно оградить нашу семью от хулы и не дать порочить светлое имя моего сына. Обратите свое внимание на технологии обработки сознания и изощренные методы провокации со стороны не только фашистских "укропов", но и недобросовестных журналистов, очистите свои ряды от желающих погреть руки на человеческом горе", - заявила она.

Оказывается, родным Левашева устроили настоящую травлю в соцсетях после того, как в одном из СМИ появились данные матери погибшего.

"Журналисты нарушили закон о вмешательстве в личную жизнь, опубликовав подробную информацию о семье, нас атакуют "укропские" кибертеррористы", - объяснила мать погибшего.

Отметим, что новосибирские СМИ со ссылкой на идеолога "Русского марша" и одного из организаторов поставок "гумконвоев" на восток Украины Ростислава Антонова сообщают, что на Донбассе воюют до 200 жителей города. Официальных данных о потерях нет, но в Союзе десантников России подтвердили, что погибли как минимум пятеро. Это, помимо Юрия Левашева, Владимир Борохов (позывной Меченый), Александр Гордеев (Зая), а также Рустам Гусамов и Михаил Полстянкин.

Еще одни похороны должны в ближайшее время пройти в Ханты-Мансийском автономном округе. Деньги на доставку погибшего в ДНР жителя города Мегион Михаила Урсола собирают в соцсетях.

Известно, что 28-летний Урсол отправился воевать добровольцем несколько месяцев назад и успел дослужиться до должности заместителя командира роты. Батальон, в котором он служил, попал в засаду под Горловкой 22 января и был практически полностью уничтожен. Сибиряк получил два ранения, одно из которых оказалось смертельным. У него остались жена и восьмилетняя дочь.

Как сообщал "Обозреватель", в сети показали фото Николая Чуваева из Алтайского края (Россия), который воевал на Донбассе на стороне террористов, и погиб накануне под донецким аэропортом.

Наши блоги