УкрРус

Журналист показал "старушку" на вооружении сил АТО на Донбассе

Читати українською
  • Журналист показал "старушку" на вооружении сил АТО на Донбассе | фото 1
    1/1
    © Facebook Andriy Tsaplienko

Журналист Андрей Цаплиенко опубликовал фотографию дивизионной пушки "ЗИС-3", которая состоит на вооружении украинских военнослужащих в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Снимок размещен на его странице в Facebook.

"Наш ответ нарушителям Минска. Внезапно наткнулся на эту семидесятилетнюю старушку в донбасской степи. Ее полное имя - дивизионная пушка "ЗИС-3". Сокращенно - "Зоська". Для своего возраста выглядит неплохо. Такое "железо" я видел только в кино о немцах и уютных музеях. Стояла себе "Зоська" на постаментах, ржавела на складах. Но минские ограничения заставили ее вернуться к привычным делам - воевать", - написал журналист.

Цаплиенко уточнил, что калибр пушки "ЗИС-3" 76 миллиметров.

"Удобный калибр, 76 миллиметров, позволяет ее держать около передовой. И, при этом, если посмотреть в ствол, замечаешь главное - это нарезное оружие. В отличие от более мощных орудий. Поэтому "Зоська" бьет неожиданно метко и далеко, почти на 14 километров. "Как снайперская винтовка", - радуются артиллеристы. - "Будет чем отогнать "сепарськие" танки". Итак, ждите в скором времени на всех театрах боевых действий", - резюмировал он.

Наша відповідь порушникам "Мінська". Раптово натрапив на цю сімдясятирічну стареньку десь у донбаському степові. Її пов...

Опубліковано Andriy Tsaplienko 2 квітня 2016 р.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как Украина вооружилась за последние полгода.

Наши блоги