УкрРус

Российская пропаганда в своей мерзости оставила позади фашистскую и советскую – Геращенко

  • Российская пропаганда в своей мерзости оставила позади фашистскую и советскую – Геращенко
    УНИАН

Советник главы МВД Антон Геращенко уверен, что российская пропаганда в своей мерзости оставила позади фашистскую и советскую. Об этом он заявил во время брифинга в четверг, 25 сентября, комментируя информацию о массовых захоронениях на Донбассе.

"Наша армия и Национальная гвардия не занимаются расстрелами местных жителей. И те тела погибших, которые якобы похоронены в могиле, мы считаем, что, скорее всего, это тела наших бойцов, которые были убиты (террористами и российскими военными) вследствие Иловайского котла. Могли собрать эти тела, засыпать землей, поставить какие-то таблички и из этого устроить массовые захоронения, пользуясь тем, что тела, которые подверглись термическим ожогам после установок "Град" и т.д., просто невозможно узнать. Или же это могут быть местные жители, которые погибли при обстреле боевиками жилых кварталов, поэтому они пользуются тем, что нет возможности это проверить", - цитирует его слова УНИАН.

Геращенко также назвал откровенной ложью распространенную в российских СМИ информацию о том, что подобные захоронения - дело рук украинских военных.

"Это откровенная российская пропаганда и ложь о том, что после отступления наших войск из некоторых районов Донецкой области будто находят массовые захоронения мирных граждан, которых пытали, над которыми издевались украинские "каратели". Хочу сказать, что подобного рода заявления являются откровенной ложью российской пропагандистской машины, которая сейчас нашла себе новую работу после так называемого перемирия и пытается скомпрометировать украинскую власть, украинскую армию, Национальную гвардию в глазах европейского и мирового сообщества... В своей наглости и мерзости российская пропаганда оставила позади фашистскую и советскую пропаганды, но думаю, что мы будем с этим бороться словами правды и настоящими фактами, которые в результате, я думаю, когда-нибудь лягут в основу международного трибунала над преступниками российского режима", - подчеркнул он.

Ранее ОБСЕ сообщила об обнаружении могил на востоке Украины, в которых находятся по несколько тел. Как сказано в отчете миссии, о месте захоронения сообщили террористы "ДНР".

Указано, что эти люди умерли 27 августа 2014 года. На верхней части доски была другая надпись - "Умер за ложь Путина".

Наши блоги