УкрРус

Штаб нацзащиты Украины вернул пленного россиянина с воздушными шариками и подарками

  • Штаб нацзащиты Украины вернул пленного россиянина с воздушными шариками и подарками
    Facebook Ольга Павловская

Штаб нацзащиты Украины в Днепропетровской области вернул пленного россиянина с воздушными шариками и подарками. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист ТСН Ольга Павловская.

"Разрыв шаблона в штабе нацзащиты Днепропетровской области. Пленный россиянин играет красивые мелодии на глиняной сопилке. Его мама читает сказки собственного сочинения о тучке и солнышке. Ему сегодня исполнилось 30 лет", - пишет она.

По словам журналистки, Николай из Иркутска, мастер лепки из глины, альпинизма и гребли, поехал в Украину, насмотревшись роликов, как "кровавая хунта и фашисты уничтожают мирных жителей". Заполнил анкету, в автобусе из Воронежа нелегально пересек границу и приехал в Донецк.

"Там и прозрел. Решил сбежать домой. Его принял батальон "Днепр". Он каялся. В это время его мама-писательница из Санкт-Петербурга ринулась его по Украине искать. Нашла в Днепре наконец. Плачет:фашистов не увидела. Написала новую сказку о добре. Просят прощения за то, как заблуждались", - сказано в сообщении.

"Сегодня ей отдали сына. Живого. Без травм. Без синяков.Он в День рождения с подарками. Сопилка, воздушные шарики, свобода", - пишет Павловская.

В штабе этот поступок назвали актом доброй воли, чтобы матери российских наемников забрали своих сыновей с украинской земли.

Как сообщал "Обозреватель", случаи прозрения и раскаяния среди россиян случались и раньше. На днях гражданин Российской Федерации передал деньги в помощь украинской Нацгвардии после общения на курорте в Черногории с жителем Львова.

Наши блоги