УкрРус

Появились фото горящих обломков Boeing-777, снятые через полчаса после крушения

Читати українською
  • Появились фото горящих обломков Boeing-777, снятые через полчаса после крушения | фото 1
    1/8

В сети опубликованы фото еще горящих обломков пассажирского авиалайнера Boeing-777, который был сбит в небе над контролируемой российскими наемниками территорией Донецкой области.

Кадры, снятые журналистом российского Первого канала Олега Втулкина, привлекли внимание властей Нидерландов, расследующих причины авикатастрофы, сообщает Daily Mail

Как отметило издание, кадры уже тлеющих обломков сбитого малайзийского авиалайнера были показаны на российском ТВ в контексте того, что Москва не оставляет попытки возложить вину за смерть 298 пассажиров и членов экипажа Boeing-777 на украинскую армию.

"Я прибыл приблизительно через полчаса после аварии. Все это горело. Тела лежали вокруг. Они тоже горели", - прокомментировал Олег Втулкин увиденную им картину.

Издание подчеркивает, что в комментариях к кадрам, Втулкин обвиняет в гибели рейса MH17 "нацистов" (так россияне часто называют украинские власти – The Guardian).

"Сегодня, в 17:00, 17 июля 2014 года, был сбит пассажирский самолет. Что, маленькие нацисты, не нравится? Это провокация. Здесь много трупов", - комментировал Втулкин (о том, что доступ к месту падения обломков был исключительно у российских СМИ, журналист Первого канала ничего не стал говорить. – Ред.).

Издание также не оставило без внимания "расследование", проведенное в эфире государственного телеканала прокремлевским военным аналитиком Игорем Коротченко. По его словам, в гибели малайзийского самолета "несомненно" виновны ВСУ, которые якобы сбили Boeing-777.

Голландские эксперты продолжают работу по расследованию причин аварии малайзийского пассажирского самолета. Однако, по их словам, ситуация продолжает осложняться боевыми действиями – последняя перестрелка произошла в понедельник 13 октября.

Издание отметило, что следователи надеются на то, что ненайденные человеческие останки и предметы личного пользования могут быть обнаружены по окончании зимы.

Напомним, накануне Эбботт заявил, что на предстоящем саммите G20, который состоится в Брисбене 15-16 ноября, он собирается "взять Путина "за грудки"" и потребовать от Москвы содействия в расследовании катастрофы малайзийского "Боинга-777", сбитого 17 июля под Донецком.

МИД России отреагировал на это заявление Эбботта с нескрываемым раздражением, а российский премьер Дмитрий Медведев пообещал своему австралийскому коллеге "мощную дискуссию" с Путиным.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16:20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги