УкрРус

Командир "Днепра-1" рассказал, как пленный сепаратист требовал показать ему "негров на танках"

  • Командир "Днепра-1" рассказал, как пленный сепаратист требовал показать ему "негров на танках"
    politiken.dk

Часть воюющих на Донбассе боевиков "ДНР" и "ЛНР" имеют сильную идеологическую мотивацию и видят в украинцах лишь "американских запроданцев".

Об этом командиры добровольческого батальона "Миротворец" Андрей Тетерук и полка специального назначения "Днепр-1" Юрий Береза рассказали изданию "Левый берег".

"Когда мы освобождали в июне Пески, взяли одного пленного, который требовал: "Покажите негров на танках"...", - заявил Береза.

"Подходит танк наш, и из танка вылезает командир, худой, в мазуте. И начинает на меня кричать таким отборным русским матом. Тот пленный стоял-стоял и даже упал. Реально упал. Говорит: "А где негры?", - отметил командир "Днепра-1".

Тетерук уточнил, что еще "просят показать бандеровцев и бойцов "Азова".

"Бандеровец в их понимании - как снежный человек должен быть какой-то, с клыками...", - рассказал комбат "Миротворца".

"Они действительно идеологически очень сильно мотивированы. Они находятся в моем 1991-1992-м году – не видят разницы между Россией и Украиной. Они живут в России – еще той, советской. У них русское ТВ. Они дети переселенцев, которых завезли на эти земли после Голодомора. И они живут ментально в России. И у них все украинское вызывает, снова же, раздражение. Но если раньше, как я говорил, это было на уровне жужжания комара, то сейчас это рев самолета. С этой пропагандой, конечно, можно бороться – не смотреть ТВ, получать информацию из альтернативных источников. Но они этого не делают. Им душевно приятно находиться в своем нынешнем состоянии. Они действительно видят в нас врагов, фашистов и американских запроданцев...", - констатирует Тетерук.

Как сообщал "Обозреватель", в сети ранее появилось видео допроса российского наемника Федора Устинова украинскими силовиками в полевом лагере. Между украинским военным и зомбированным российским ТВ пленником завязался диалог, во время которого у наемника произошел "сбой программы".

Наши блоги