УкрРус

В Запорожье накрыли подпольный цех с суррогатным алкоголем

  • Цех
    Пресс-служба ГФС

В Запорожье сотрудники оперативных подразделений фискальной службы области в рамках операции "Акциз-2016" обнаружили подпольный цех, где изготавливали суррогатный алкоголь.

Об этом пресс-служба ГФС области сообщает на своем официальном сайте.

Отмечается, что обыски проводили по уголовному производству по ч.3 ст. 204 УК.

"По результатам обысков обнаружен подпольный цех, где в антисанитарных условиях изготовлялся фальсифицированный коньяк путем смешивания спирта с водой и добавления концентрата для изготовления коньяка. Полученную спиртосодержащую смесь нарушители разливали в полимерные емкости 1, 5, 10 и 20 литров с целью их дальнейшей реализации", - рассказали в пресс-службе.

В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли 119,4 дал спирта неизвестного происхождения на общую сумму 179 тыс. грн, 200 литров жидкости коричневого цвета с характерным запахом коньяка в емкостях различного объема на сумму 32 тыс. грн, 23 полимерные емкости различного объема "Концентрата коньяка", оборудование для изготовления и розлива алкогольных напитков (воронки, спиртометры, измерительные приборы и емкости для смешивания и разлива) и денежные средства в сумме 113,6 тыс. гривен.

Всего изъято товарно-материальных ценностей подакцизной группы на общую сумму 211 тыс. грн. и денежных средств на сумму 113,6 тыс. гривен.

Как сообщал "Обозреватель", на территории Украины зафиксировали 81 случай отравления фальсифицированным алкоголем. Количество жертв отравления суррогатами в Украине по состоянию на 3 октября достигло 40 человек.

Накануне сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Харьковской области задержали организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти десятков человек.

Наши блоги