УкрРус

Атака на Светлодарской дуге: названы цели террористов

15.5т
Война на Донбассе

Террористы "ДНР" могли перейти в наступление в районе Светлодарской дуги на Донбассе из-за того, что в последнее время в украинских СМИ слишком активно муссировалась тема неукомплектованности подразделений на передней линии фронта.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"По нашему убеждению это было прощупывание ситуации. Насколько наши войска способны реагировать. В последнее время в Украине слишком активно муссировали тему неукомплектованости подразделений. Это получило большое распространение, и я уверен, что боевики пытались прощупать ситуацию", — сказал Тымчук.

По мнению эксперта, террористы хотели узнать, насколько адекватно число подразделений сил АТО в районе Светлодарской дуги, а также проверить, сколь оперативно Украина может оперировать отведенным тяжелым вооружением.

"Мы ведь в отличие от боевиков выполнили свои обязательства, и теперь возникает вопрос, насколько оперативно могут работать штабные структуры, когда необходимо вернуться на исходные позиции и открывать огонь. Как видим, слава Богу, оба пункта наши силы выполнили на отлично", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери.

Наши блоги