УкрРус

Они в бешенстве: генерал Романенко объяснил, почему на Донбассе горячо

Читати українською
  • бомба

Активные действия террористических сил на Донбассе продиктованы двумя факторами: реализацией "далеко идущих планов", а также тем фактом, что украинская армия дает им более решительный отпор. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Далеко идущие планы террористов принципиально не изменились. Они заключаются в том, что на текущем этапе надо втянуть Украину в конституционные изменения и прямо сейчас провести выборы, независимо от условий, в которых они проводятся. При этом используется старый метод военного давления", - сказал он.

Генерал добавил: "Кроме того, наши дают более решительный отпор. Террористы смириться с этим не могут и не хотят". В частности, не могут они смириться и с тем, что "иногда украинская армия отбивает часть территории". В этом контексте Романенко привел пример боев в промзоне города Авдеевка Донецкой области. "Там есть коксохимический комбинат, который принципиален для экономики Украины, то есть это серьезный военно-экономический фактор. И действия украинской армии приводят террористов в бешенство", - пояснил Романенко.

"По совокупности всего этого происходит то, что происходит", - резюмировал он.

Как писал "Обозреватель", 11 апреля стало известно о том, что в "ДНР" и "ЛНР" одновременно начали распространяться слухи о якобы готовящемся масштабном "Пасхальном наступлении ВСУ".

Наши блоги