УкрРус

Силы АТО завершили четвертый этап отвода техники, а боевики свою возвращают обратно

  • Отвод тяжелой техники на Донбассе
    Отвод тяжелой техники на Донбассе
    Пресс-центр АТО

Украинские военнослужащие завершили четвертый этап отвода артиллерии от линии фронта.

Об этом сообщил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах, передает "5 канал".

"Украинские военнослужащие завершили четвертый этап отвода тяжелой артиллерии от линии боевого столкновения. В частности, на четвертом этапе мы отводили реактивные системы залпового огня "Ураган". До этого мы отвели противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", самоходные артиллерийские установки "Акация" и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", - сказал он.

Следующий этап выполнения Минских договоренностей должен начаться сразу после того, как наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксирует выполнение террористами взятых на себя обязательств в рамках мирного плана.

При этом координатор группы "Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщает, что боевики возвращают "отведенную" артиллерию на прежние позиции.

Как минимум две артиллерийские батареи боевиков, якобы "отведенные" из буферной зоны, возвращены на прежние позиции, пишет он.

"На Алчевско-Первомайском направлении командование российско-террористических войск усиливает свою ударную группу минометными подразделениями и артиллерией (якобы "отведенной" из буферной зоны - в частности, в данном районе отмечено "возвращение" на позиции как минимум двух артиллерийских батарей)", - отметил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СНБО, боевики осуществляют постоянное перемещение вооружения и военной техники к линии разграничения в направлении государственной границы Украины с РФ, а затем - в обратную сторону. Тем самым они демонстрируют отвод вооружения и техники линии разграничения, что не соответствует действительности.

Наши блоги