УкрРус

Портников: на скамье подсудимых в Гааге Путин и Медведев будут сидеть рядом

Читати українською
  • Владимир Путин и Дмитрий Медведев
    Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Международный суд в Гааге, который решил заняться военными преступлениями россиян в Грузии, может открыть совершенно новый образ кремлевского режима и доказать, что президент России Владимир Путин занимался этническими чистками, а не мифической защитой "русских". В таком случае Путина ждет самое жесткое наказание.

Об этом в своем блоге на "Грани.ру" написал украинский журналист Виталий Портников.

"Потому что одно дело захватывать чужие территории, прикрываясь болтовней о защите интересов "русскоязычных", "русского мира", "желающих быть вместе с Россией", а не с тлетворным Западом, и совершенно другое - устроить банальную этническую чистку по рецептам Адольфа Гитлера или Слободана Милошевича. Российско-грузинская война 2008 года - именно такая этническая чистка. Грузинские села в Южной Осетии были сожжены, многие их жители уничтожены. "Территориальная целостность" вскоре признанной Москвой и Каракасом Республики Южная Осетия была обеспечена именно такой нечеловеческой ценой", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист и блогер Аркадий Бабченко, комментируя предстоящий суд над Россией из-за Грузии, заявил, что черта перейдена - и "мочить" будут по всем фронтам.

Наши блоги