УкрРус

Полтавским рецидивистам-бездельникам грозит пожизненное заключение

  • Полтавским рецидивистам-бездельникам грозит пожизненное заключение
    www.pro-goroda.ru

В Кременчуге правоохранители поставили последнюю точку в уголовном деле, где фигурируют четверо местных молодых бездельников, которые грабили и жестоко убивали одиноких беспомощных пенсионеров.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщила спикер Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Ирина Лемешева.

По словам правоохранителя, жертвами банды стали более 20 пенсионеров, а география злодеяний охватывает, как минимум три области – Полтавской, Кировоградской и Днепропетровской областей.

Между тем, начальник полтавского УБОП Юрий Буценко рассказал о том, что всем рецидивистам не более 30 лет и трое из банды ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений.

Буценко также отметил, что почти все нападения на пенсионеров были совершены в течение февраля-марта этого года в сельской местности.

"Сообщники организовались и ездили по селам, где выбирали состоятельных и одиноких пенсионеров. В ночное время рецидивисты врывались в их дома и, применяя силу, грабили", - добавил шеф полтавского УБОП.

Он также поведал о самой жестокой расправе над беспомощной пенсионеркой в городе Кременчуг. "Выбив входную дверь, банда ворвалась в дом 89-летней женщины. Угрожая расправой, злоумышленники завладели 40 тыс. грн. Однако на этом они не остановились. Они закрыли потерпевшую в одной из комнат, двери которой подперли стулом, а дом подожгли. Пенсионерка, находясь в сознании, сгорела заживо", - рассказал правоохранитель.

Все участники группировки арестованы. Досудебное расследование по этому делу завершено и обвинительный акт передан в суд.

Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.

Наши блоги