УкрРус

Бойцы АТО взяли в плен российских военных: фотофакт

обновлено
  • Бойцы АТО взяли в плен российских военных: фотофакт | фото 1
    1/24
    © facebook.com/yuri.biriukov

Украинская армия в зоне АТО уничтожила подразделение террористов, выдвигавшееся в донецкий аэропорт. Попавшие в плен боевики оказались российскими военными.

Об этом в своем Facebook сообщил советник министра обороны Украины, волонтер Юрий Бирюков:

"Абсолютно неуважаемый товарищ Лавров! Вот вы все утверждаете, что российских военнослужащих в Донецке нет, что все это происки и инсинуации. У меня коротенький вопрос: тела этих ваших несуществующих российских десантников закапывать в карьере? Или все-таки передавать в вашу страну? Ась?

Сегодня на рассвете два грузовика с личным составом (ДНР? России?), несколько стволов МТ-12 (Рапира) под прикрытием БМП и БТР выдвигались на штурм Донецкого аэропорта. Наша разведка навела нашу же арту, те отработали. И уже никто и никуда не выдвигался больше. Еще часа два они предпринимали попытки отползти, потом сами копали могилки, а потом... Ну, потом.

Больше 20 двухсотых сепаров и россиян, десяток в плену. Активно идет допрос, но - после оказания первой медицинской помощи.

Командование АТО позвало нас на сбор вещественных доказательств и на фотофиксацию. Под грохот залпов - задачу выполнили. А, тут еще и корреспондент Los Angeles Times. Неудобно как-то, как теперь говорить о том, что тут нет россиян?"

Волонтер Татьяна Рычкова также отчиталась в Facebook о событиях в районе донецкого аэропорта:

Мои берсеркеры - 25-я раз***шили колонну Д-30 и один танк. Это ситуация по одному флангу ДАП. По другому флангу - была атака у***нов на танках и броне.

Исход:

-взяты в плен и найдены документы граждан РФ (нет, это зелёные человечки и они заблудились), обратите внимание укрыты одеялом и оказана медицинская помощь.

-отжато БТР, МТЛБ, МТ-12;

-подбито два танка и гора техники;

-сепары поют, как соловьи;

-поменяем на наших".

Как сообщал "Обозреватель", по данным СНБО Украины, на сегодняшний день на ключевых оперативных направлениях происходит замена группировок боевиков на военнослужащих ВС РФ, общая численность которых на подконтрольных боевикам территориях достигла самого высокого уровня с начала конфликта на Донбассе - более 9000 военнослужащих.

Наши блоги